Источники: Венедиктова рассматривается на должность Генпрокурора

05.03.2020 16:01 1

Источники: Венедиктова рассматривается на должность Генпрокурора

В списке претендентов на должность главы Генпрокуратуры вместо Руслана Рябошапки присутствует действующая и.о. главы Госбюро расследований Ирина Венедикова. По данным «РБК-Украина», об этом проинформировал источник в руководстве фракции «Слуга народа». В том числе, собеседник агентства пояснил, что первый вариант – это народный депутат Сергей Ионушас. «Также обсуждают кандидатуру Ирины Венедиктовой», - сообщил источник.
Сегодня, как известно, Верховная Рада во время внеочередного заседания рассмотрит выражение недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Начало заседания запланировано на 18:30. В повестке дня только один вопрос.
Как известно, в соответствующем проекте постановления сказано о том, что за шесть месяцев Рябошапка не добился никаких значимых результатов. Как заявил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, последней каплей оказалось то, что генпрокурор не подписал подозрение бывшему президенту Украины Петру Порошенко. В качестве провала работы Рябошапки приводятся дело Олега Гладковского - обвинительный акт п8о сегодняшний день не передан в суд, дело контрабандиста Вадима Альперина, а также отсутствие прогресса в расследовании резонансных убийств.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости