США затянули «петлю смерти» на «шее» России

26.02.2020 3:11 1

США затянули «петлю смерти» на «шее» России

Сегодня стало известно о том, что власти Соединенных Штатов Америки вводят новые экономические ограничения в отношении страны-агрессора Российской Федерации, Китая, Турции, а также Ирака. Более детально об этом сегодня, двадцать пятого февраля заявил руководитель Государственного департамента США Майк Помпео.
В общей сложности, в «черный список» Вашингтона были внесены тринадцать физических и юридических лиц из четырех государств мира. В настоящее время остается пока неизвестным, какие именно российские граждане и компании попали под санкции. Однако средства массовой информации располагают данными, что пять физических и юридических лиц из списка – это турецкие и китайские граждане.
Кроме того известно и о самой причине введенных санкций – продажа продукции двойного назначения Пакистану, а также поддержка ракетной программы Ирана. Официальное заявление Государственного департамента США отмечает: «Соединенные Штаты вводят санкции против 13 иностранных организаций и физлиц из Китая, Ирака, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости