Более тупой имитации бурной деятельности, чем эти измерения температуры людям при пересечении границы, придумать сложно - мнение

25.02.2020 23:01 1

Более тупой имитации бурной деятельности, чем эти измерения температуры людям при пересечении границы, придумать сложно - мнение

Евгений Дикий напомнил на своей странице в «Фейсбук», что украинская власть приняла решение измерять температуру всем людям, пересекающим нашу границу, которые прибыли в Украину из Китая и из Италии. При этом биолог и бывший командир роты батальона «Айдар» добавил, что вскоре в перечень «опасных стран» занесут и другие государства Евросоюза, потом Соединенные Штаты, затем - Россию, и так далее.
на самом деле более тупой имитации бурной деятельности, чем эти измерения температуры на границе, придумать сложно. Ведь инкубационный период коронавируса - от 7 до 14 суток. Соответственно, вероятность обнаружить его носителя, измерив температуру, равна, по сути, нулю. Носители спокойно попадут в страну, зато на имитацию «границы на замке» потратят огромное количество человеко-часов. Здесь банально рисуется картинка - правда, непонятно для чего и для кого.
Между тем уже как минимум две украинские компании разработали специальные тесты, позволяющие определить носителя коронавируса путем ПЦПР-анализа. Причем, они могут сейчас наладить масштабное производство. Но власти эта разработка почему-то неинтересно. Вместо того чтобы сделать какие-то реальные шаги, продолжается «шоу с термометрами». Читайте также: «Пряник не работает, поэтому остается лишь кнут, но и здесь не все так просто»: Политолог объяснил, как Банковая может остановить снижение рейтинга Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости