Психологическое насилие. Часть 4: виды абьюза

25.02.2020 14:41 2

Психологическое насилие. Часть 4: виды абьюза

В наших прошлых статьях мы уже успели рассказать вам, что такое абьюз, какие признаки его встречаются, а также о том, чем отличается мужской абьюз от женского. Но, как оказалось, этого мало. Для того, чтоб уберечься от абьюза следует также знать виды этого психологического насилия. Об этом читайте в последней статье данное серии.
Психологический абьюз
Речь идет о всяческих нарушениях психологических границ личности. Психологический абьюз также часто называют эмоциональным. Он может проявляться в виде унижений, повышения голоса, оскорблений, ругани, чрезмерного контроля и бойкотирования.
Люди, которые предпочитают оставаться в отношениях с абьюзером, как правило, в детстве подвергались насилию со стороны близких, либо были его свидетелем. В результате этого у человека формируется заниженная самооценка.
Физический абьюз
Под это понятие подпадает совершенно любое действие, которое способно привести к физическому ущербу. Это могут быть красные следы от пальцев, которые пропадут через несколько часов, а также достаточно серьезные физические повреждения в виде переломов.
Сюда также входят избиения, драки, пощечины, либо неожиданные удары. Это самый страшных из всех видов абьюза, который нередко заканчивается смертью.
Экономический абьюз
Этот вид абьюза имеет непосредственное отношение к экономическому. Основной его целью является унижение. Мужчины пытается заставить женщину просить у него денег, тем самым унижая ее. Таким образом он пытается «поставить ее на место». Он может лишить женщину денежных средств даже на приобретение самых необходимых вещей, например, медикаментов.
Сексуальный абьюз
Насилие в супружеских отношениях, причем, как контактное, так и безконтактное, считается абьюзом. Под бесконтактным насилием следует понимать половое сношение одного из партнеров с другим человеком, в то время как жертва абьюза обязана за этим наблюдать.
Такой вид насилия оставляет глубокие психологические раны и способен привести к формированию пограничного расстройства личности, суицидального поведения, тенденции к самоповреждениям, нарушениям сексуальности и т.д.
Теперь вам известно все, что необходимо знать об абьюзе. Будьте очень осторожны в отношениях с такими людьми. Старайтесь никогда не попадаться на крючок к абьюзеру, поскольку сорваться с него будет предельно тяжело. Более того, вы сами можете не заметить, как станете его очередной жертвой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости