Инспектора Милованова берут «на лапу», как и во времена Януковича, – журналист

23.02.2020 21:21 2

Инспектора Милованова берут «на лапу», как и во времена Януковича, – журналист

Министр экономики Тимофей Милованов отчитался о «победе» над теневой занятостью – то есть, когда вы работаете и получаете зарплату, но официально не оформлены. Милованов похвастался, что за две недели инспекторы посетили 184 319 предприятий и обнаружили 315 субъектов, которые работали без государственной регистрации и использовали незадекларированную работу. Незарегистрированными оказались 700 человек. Об этом в своем блоге пишет блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, эта информация Милованова вызывает у человека, который с реалиями украинского бизнеса знаком не понаслышке, вызывает только одну эмоцию – бурный безудержный смех. Можно даже опустить, что 184 319 предприятий за две недели – это по 2304 предприятий в час. Сколько же инспекторов работает в министерстве развития экономики? Согласитесь, ценно узнать, что ведомство Милованова завело себе персональный батальон «Инспектор». Во-вторых, по исследованию компании «Ernst & Young» пока теневые операции составляют 26,2% от официального ВВП. Проще говоря – в тени находится около четверти экономики Украины. И вот министр Милованов хвастается, что с 184319 проверенных предприятий нарушения обнаружили аж на 315 из них! То есть, 0,2% от общего количества. Поражает расхождение. Это значит, что с инспекторами ведомства Милованова предприниматели поступили также, как во времена Януковича - они их «подмазали». Дали «на лапу».
По словам журналиста, очевидно, эти 315 предприятий-нарушителей, это либо те, у кого просто не было денег на взятку, или те, кто имел нарушения настолько вопиющие, что одной взяткой было не обойтись. Милованову, вместо хвастаться такими цифрами, надо немедленно разбираться с коррупцией в своем батальоне «Инспектор». Например, надо сформировать еще один батальон «Инспектор» - который будет контролировать первый батальон «Инспектор». История госслужбы Украины знает еще и не такие примеры. А теневая занятость, очевидно, не изменится никак – по-прежнему. Читайте также – Фесенко назвал главную ошибку украинской власти в переговорах по Донбассу.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости