Гибридная армия Путина пошла в атаку: Под Новомихайловкой завязался тяжелый бой

23.02.2020 17:21 3

Гибридная армия Путина пошла в атаку: Под Новомихайловкой завязался тяжелый бой

На территории Донбасса в субботу, двадцать второго февраля российская гибридная армия одиннадцать раз открывала огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Наемники Путина при этом весьма активно использовали запрещенную «Минским процессом» артиллерию крупного калибра. Более детально об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных в социальной сети «Фейсбук».
Большая часть обстрелов пришлась на зону ответственности ОТГ «Восток», где под огонь вражеских сил попали позиции Вооруженных сил Украины в районе Старогнатовки, Гнутово, Красногоровки, а также Водяного. Тяжелее всего пришлось военным у Новомихайловки. Там на них наемники обрушили сразу девять обстрелов минами из минометов 120-миллиметрового калибра.
Касательно зоны ответственности оперативно тактической группировки «Север», эскалация конфликта была зафиксирована у Крымского, а также Новолуганского, где за последние сутки позиции ООС были атакованы дважды. После полуночи никакой огневой активности не было замечено. В штабе также добавили, что в боях с членами НВФ украинские защитники потерь не понесли. Но один из бойцов ВСУ получил ранение в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости