«Из-за западных партнеров»: Погребинский объяснил, для чего Зеленскому нужна земельная реформа

23.02.2020 13:11 1

«Из-за западных партнеров»: Погребинский объяснил, для чего Зеленскому нужна земельная реформа

Глава государства Владимир Зеленский и его окружение хотят принять закон о рынке земли только по одной причине. Уже много лет на этом настаивают западные партнеры. По информации издания Украина.ру, такое заявление прозвучало от политолога Михаила Погребинского.
Он подчеркнул, что в Верховной Раде у президента большинство, и оно может принимать любые законы, однако возможности этого большинства продолжают быстро ограничиваться, и не исключено, что депутаты «Слуги народа» в итоге разбегутся в разные стороны. «Учитывая скорость рассмотрения поправок, можно предположить, что закон будет принят где-то через месяц. (Но следует учесть все сделанные оговорки)», - считает политолог. Также он отметил, что поспешность парламентариев может привести к тому, что закон о рынке земли действительно примут, но на практике применить его не получится по многим причинам, которые нельзя заранее спрогнозировать.
Напомним, что ранее Погребинский усомнился в проведении еще одной встречи нормандской четверки. В частности, он отметил, что не знает с чем конкретно на эти переговоры может приехать Зеленский. По его словам, на предыдущих переговорах говорилось о том, что необходимо подготовить проект специального закона по Донбассу, и лишь эта тема может стать важной на следующей встрече.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости