Контроль границы силами ВСУ и «ЛДНР»: Пристайко озвучил подробности

18.02.2020 6:11 0

Контроль границы силами ВСУ и «ЛДНР»: Пристайко озвучил подробности

Вопрос относительно совместного патрулирования границы на Донбассе силами украинской армии и представителями незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной Донецкой и Луганской «народных республик» вызвал огромный резонанс в украинском обществе. В свою очередь глава украинской дипломатии Пристайко Вадим попытался пояснить, на каком этапе решения вопроса в настоящее время находится украинское государство.
Таким образом, во время эфира «Свобода слова» на ICTV глава внешнеполитического ведомства нашей страны заявил, что сейчас предметом обсуждения сторон нормандской встречи является создание совместной полицейской миссии с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также местных патрулей не признанных мировым сообществом «ЛДНР».
Согласно словам министра, со стороны украинского государства границу нашей страны должны контролировать украинские пограничники. Министр сказал: «Это принципиальная позиция, которую мы должны достичь. Каким образом мы дойдем до этого. Это возможный вариант, который был предложен еще в первом Минске еще в 2014. Было записано, что вдоль украинско-российской границы создается коридор безопасности под контролем ОБСЕ. К большому сожалению, все забыли, что была достигнута такая договоренность».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости