«Будет достроен, несмотря на санкции»: в России спрогнозировали судьбу «Северного потока – 2»

10.02.2020 17:21 1

«Будет достроен, несмотря на санкции»: в России спрогнозировали судьбу «Северного потока – 2»

Руководитель Минэнерго России Александр Новак выразил уверенность в том, что газопровод «Северный поток-2» все-таки достроят, невзирая на введенные соединенными Штатами санкции. Такую точку зрения высокопоставленный чиновник озвучил в интервью изданию «Энергетическая политика». По словам Новака, для России «Северный поток – 2» играет очень важную роль, так как это, фактически, уже третья и четвертая нитки газопровода «Северный поток», который функционирует с 2011 года. Маршрут «Северного потока-2» фактически повторяет «Северный поток», а показатель его мощности также составляет 55 млрд. кубометров газа в год.
Он добавил, что решение о строительстве газопровода «Северный поток-2» в 2012 году было принято совместно с европейскими потребителями, в проекте участвуют пять иностранных компаний - Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.
«Так что есть понимание, что мы все несем солидарную ответственность за его скорейшую реализацию. И мы ощущаем мощную поддержку европейских партнеров… И несмотря на беспрецедентному сопротивлению ряда стран, в первую очередь, США, газопровод будет достроен», - добавил он. Читайте также: В России не исключают, что контракт на транзит газа с Украиной продлят после 2024 года.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости