Цена путинской стабильности

24.12.2011 18:24 3

Цена путинской стабильности

Вчера вечером у меня состоялся весьма интересный разговор. По дороге с работы домой я встретил бывшего одноклассника. Как водится, разговорились. Он такой же, как и я: в начальники не выбился, олигархом не стал, богатство не нажил – простой работяга. Только, в отличие от меня, высшего образования он не получил – ну, жизнь так сложилась… Он так же, как и подавляющее большинство недоволен властью… Как и любой нормальный человек возмущается путинским хамством относительно бандерлогов и контрацептивов… Естественно, скрежещет зубами на беспредельную коррупцию и всеобщий развал и хаос… Безусловно признает чудовищный масштаб фальсификаций и подтасовок в пользу «Единой России»…

Но при всем при этом он собирается голосовать за Путина! А также крайне недоволен нынешними митингами! И не только на них не пойдет, но и считает, что всех митингующих надо упрятать в каталажку!

Цена путинской стабильности

Цена путинской стабильности

Парадокс!

Между тем, пообщавшись с ним, я вдруг понял, что никакого чуда и никакого парадокса в этом нет! Оказывается, мой одноклассник готов и путинское хамство терпеть, и на выборное жульничество закрыть глаза – лишь бы была СТАБИЛЬНОСТЬ!

Вот оно что! СТАБИЛЬНОСТЬ!

Это слово производило на моего собеседника поистине гипнотическое воздействие! Прямо-таки словно взгляд удава Каа на бандерлогов!

Но когда я стал выяснять – что же он понимает под этим священным словом? – то выяснилась любопытная вещь.

Все сводилось к одной формуле: лишь бы не было хуже!

А вот это уже интересно! Давайте разберемся…

Представьте себе ситуацию. У вас в доме потолочная балка сломалась и угрожающе висит над головой, рискуя в один далеко не прекрасный момент обрушиться вам на голову. Но пока вы ее не трогаете — эта балка не рушится. И вот вам говорят: все пока стабильно, все хорошо. Просто вы эту балку не трогайте – и ничего не случится.

Но любой разумный человек понимает, что вечно так продолжаться не может. Достаточно любого случайного (и, кстати, вполне вероятно – непредумышленного!) воздействия – и все полетит к ангелам: балка обрушится вам на голову. То есть мы имеем натуральное состояние неустойчивого равновесия.

Будете вы мириться с такой ситуацией? Ответ очевиден: любой вменяемый человек попытается эту ситуацию срочно исправить. И подобную иллюзорную сиюминутную стабильность использует лишь для того, чтобы сделать ремонт.

Глядя на нынешнюю ситуацию в стране, меня не покидает ощущение нахождения в квартире с той самой сломанной балкой на потолке! И нынешняя ситуация с фальсификацией выборов – тот самый случай, когда терпение народа просто лопнуло.

Почему терпение лопнуло именно сейчас? Почему именно в данный момент сотни тысяч людей вышли на митинги, требуя отставки Путина?

Все дело в том, что народ просто оскорбили.

Даже самый тихий и скромный человек не будет мириться с ситуацией, когда ему плюют в лицо. Это еще 150 лет назад блестяще высказал А.Н. Островский в «Бесприданнице» словами жалкого Карандышева:

«Я знаю  сам,  что  я смешной человек. Да разве людей казнят за то, что они смешны?  …. И ведь это не разбойники,  это  почетные  люди…  Но  знайте,  … что и самого кроткого человека можно довести  до  бешенства…»

Но вся проблема в том, что со стороны Путина был даже не один, а целая последовательная серия плевков и оскорблений.

  1. Вначале весной 2011 года на местных выборах результаты голосований были нагло подтасованы. Народ стерпел.
  2. Потом 24 сентября 2011 года два державных клоуна нагло объявили о том, что меняются местами. Народ возмутился, но опять стерпел.
  3. Наглая фальсификация выборов 4 декабря уже перешла все границы оскорблений. Народу просто плюнули в лицо. Терпение кончилось – люди вышли на улицу.
  4. Сразу же после выборов, задолго до подведения итогов, Айфончик и Путин поспешили объявить, что все было честно. Как это можно, до подсчета и разбирательств заявлять такие вещи?! Значит, эти два клоуна заранее знали о фальсификациях?! Это еще больше возмутило людей.
  5. После многотысячного общероссийского митинга 10 декабря 15 декабря 2011 года Владимир Путин пренебрежительно назвал всех протестующих «контрацептивами», «баранами», «бандердогами» и продажными американскими наймитами, протестующими на деньги Госдепа США. Это вообще уже перешло всякие разумные границы!
  6. Финальным аккордом в серии оскорблений 22 декабря 2011 года в своем выступлении Медведев понес такую ахинею, что стало окончательно ясно: нынешняя власть народ просто презирает!

И после этого кто-то готов променять свое достоинство на иллюзорную стабильность?

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости