Технология утепления минватой потолка в деревянном доме.

02.12.2011 15:33 13

Обычно утеплять потолок начинают в тот период, когда все основные строительные процедуры, уже закончены. Перед чистовой отделкой следует позаботиться о теплоизоляции стеновой конструкции и пола. Делают данные операции, после усадки дома, через год после окончания стройки.

Технология утепления потолка, в первую очередь подразумевает выбор утеплителя. Учитывают несколько параметров:

  • долговечность;
  • легкость;
  • плотность;
  • экологическая безопасность;
  • минимальное влагопоглощение;
  • огнестойкость.

Желательно, чтоб материал, который обладает вышеуказанными параметрами, также имел наименьшую теплопроводность. Это значит, что в зимнее время, сохраняет тепло, а летом прохладу. Наличие данных технических характеристик, помогает увеличить срок эксплуатации материала и создать нужную атмосферу в помещении.

Утепление потолка в деревянном доме, очень часто происходит за счет таких утеплителей как керамзит, опилки с известью, шлак или минеральная вата. Обязательно иметь представление о толщине слоя уплотнителей при различных температурных условиях. Например, температура, минус тридцать пять, значит понадобится девять сантиметров ваты минеральной , либо керамзита шесть сантиметров, либо шлака двадцать четыре сантиметра.

Итак, технология утепления потолка в первую очередь подразумевает выбор утеплителя, затем накладывают слой паронепроницаемого материала, который настилают перехлестом (примерно в 120мм), а для улучшения покрытия рекомендуют проклеить клейкой лентой (например, Изоспан). В случае финансовых трудностей, используют рубероид или пергамин, но тогда швы проклеивают резинобитумной мастикой. Далее, утепление потолка в деревянном доме, продолжают с помощью теплоизоляционного материала. В настоящее время для данной процедуры предлагается достаточно большой выбор утеплителей.

Но существует наиболее дешевый и простой способ утепление потолка минватой. Данные работы выполняют в чердачном помещении. Используем, минеральную вату, кровельную пленку, монтажную пену и пенопласт. Укладывается слой пароизоляции, например, пергамин. Его разрезают на полосы, и расстилают на потолке, посреди потолочных балок. Причем полосы делаются шире, чтоб возможно было прикрепить. Далее кладут слой пенопласта, и выкладывают его так, чтоб входили впритык между балками. Зазоры заливают с помощью монтажной пены. Вновь, как и в первый раз, укладывается пиргамин, а уж потом происходит утепление потолка минватой. Окончание данного утепления, с помощью досок перекрытия.

Следует знать, что тепловые потери потолка составляют 15%. Вроде бы незначительный показатель, но указывает на значительную сумму затрат на энергоресурсы, так как перемены микроклимата в помещении, здорово отражаются на здоровье человека.

Источник: http://www.tkastrey.ru/teploizolyaciya/tehnologiya_utepleniya_potolka.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости