«Рекордный подъем»: Ситуация в Иране буквально «подорвала» цену на золото

06.01.2020 21:52 2

«Рекордный подъем»: Ситуация в Иране буквально «подорвала» цену на золото

В настоящее время унция золота оценивается в одну тысячу и шестьсот долларов Соединенных Штатов Америки. Известно, что начиная с 2013 года, на фоне обострения ситуации в Иране цена золота достигла рекордной отметки. Более подробно об этом говорится в сообщении Bloomberg.
Таким образом, отмечается, что цена за одну унцию Золота подорожала до 1600 долларов после того, как Иран заявил, что больше не будет соблюдать обязательства по ядерному соглашению в части обогащения урана. В это же время специалисты отмечают вероятный рост цены на золото и в будущем.
Напомним, сегодня ранее мы уже сообщали о том, что государства-участники Североатлантического Альянса выступили против того, чтобы Иран смог получить на свое вооружение ядерное оружие. Более детально об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс-Столтенберг во время брифинга по итогам экстренного заседания Альянса. Жители Ирана, в свой черед, жаждут мести за ликвидацию военнослужащими Вооруженных Штатов Америки иранского генерала Сулеймани. Собравшиеся миллионы иранцев на похороны генерала скандировали в один голос: «Смерть Америке!».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости