Приближается светлый праздник Рождества Христова, и многие верующие люди сейчас постятся. В канун рождества, 6 января, будет самый строгий день поста, и из него нужно выходить очень осторожно, чтобы не навредить здоровью. Диетологи отмечают, что людям, соблюдающим сейчас пост, Рождество нужно встречать с вегетарианскими блюдами и постепенно переходить на мясную пищу. Главным блюдом рождественского стола считается кутья, и ее нужно приготовить обязательно.
Также эксперты рекомендуют приготовить легкие вареники. Начинку вы выбираете, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Это может быть вишня, а также картошка или капуста. Популярным блюдом среди постящихся на Рождество также являются вегетарианские голубцы - их можно готовить с начинкой из овощей, риса и пшена. На Рождество можно себя побаловать очень сытным и вкусным блюдом - тушеной капустой с грибами. Также в это блюдо принято добавлять морковь, лук и томаты.
На мясную пищу нужно переходить медленно, а вот рыбу диетологи советуют включать в рацион как можно быстрее. Запеченная в духовке красная рыба станет самым главным деликатесом на рождественском столе. Ее можно продавать с запеченным картофелем. А еще на вашем праздничном столе должны быть соленья и фрукты.