При каких условиях я голосую за Путина (открытое письмо Владимиру Путину)

При каких условиях я голосую за Путина (открытое письмо Владимиру Путину)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уверен, что Вы весьма удивитесь, прочитав такой заголовок на сайте человека, который Вас критикует и, следовательно, является Вашим противником. И, тем не менее, никакого чуда в этом нет.

Я обычный человек, простой инженер, который озабочен самыми банальными проблемами: как накормить семью, сколько стоит хлеб, картошка, бензин, хватит ли денег до зарплаты и т.п.  Вы же – человек, который собирается в третий раз (а фактически – что уж греха таить: назовем вещи своими именами! – в четвертый) собираетесь стать президентом. Но поскольку и Вы, и я люди (и смею думать люди цивилизованные и вменяемые), то я и обращаюсь к Вам, как к человеку.

Вначале отмечу, что ни я, ни мои единомышленники, Вашей крови не жаждем. По большому счету, таким, как я все равно: кто будет президентом России. Лишь бы была работа с достойной оплатой (замечу: за профессионализм и реальные результаты, а не за то, что улыбаешься начальству), лишь бы уровень жизни хотя бы не падал, лишь бы было в стране безопасно жить, лишь бы перспективы были, лишь бы у наших детей было будущее… А кто это обеспечит – Вы ли, другой ли? – нам, положа руку на сердце, все равно.

Но на данный момент я являюсь Вашим противником и собираюсь голосовать на выборах против Вас – потому что вижу, результаты Вашей деятельности за прошедшие 12 лет. Однако я вижу и другое.

С одной стороны, Вы и Ваши помощники собираетесь в четвертый раз занять президентское кресло. Подчеркиваю: именно в четвертый раз, поскольку давайте назовем вещи своими именами: Ваш местоблюститель не в счет.

И Вы собираетесь это сделать, мягко говоря, весьма странными методами.

С другой стороны, эти методы вижу не только я, но сотни тысяч Ваших потенциальных избирателей. Ряды Ваших сторонников тают на глазах, а ряды тех, кто жаждет Вашего ухода, множатся не по дням, а по часам.

И раздражение людей, наблюдающих подобные методы, растет, как на дрожжах, и вскоре выплеснется наружу.

Тем не менее, есть вариант, что и я, и сотни тысяч таких, как я, проголосуем за Вас, а не против Вас. И Вы можете сделать это безо всяких подтасовок и фальсификаций. Как? Сейчас объясню.

У Вас, Владимир Владимирович, перед остальными кандидатами на пост президента есть одно неоспоримое преимущество. А именно: все Ваши соперники говорят: выберите нас, а мы сделаем! То есть, говорят обо всем в будущем времени. Иными словами, применяя терминологию, изложенную еще в бессмертном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» — вначале стулья, а деньги… потом… как-нибудь… может быть… То есть мы вначале должны им поверить, а потом – проверить на практике, так ли это.

Вы же можете сделать некоторые вещи сейчас. То есть, подойти к выборам, имея за плечами багаж уже сделанного.

А сделать надо совсем немного.

Первое. Освободите всех политических заключенных — в первую очередь Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Согласитесь, Владимир Владимирович, что это политические заключенные. Если мы с Вами живем в государстве и считаем себя цивилизованными людьми, то должны уважать Закон. И не сажать в тюрьму своих политических противников и оппонентов, а вести с ними диалог.

Напротив, сейчас все прекрасно понимают: закона в России нет. Любого гражданина могут бросить в тюрьму за оппозиционные взгляды и критику власти. При этом выдвинуть против него самые дикие и абсурдные обвинения – и на это суды закроют глаза. Однако за деяния во сто крат хуже чиновники и власть имущие легко уходят от ответственности. И примеров тому масса.

Владимир Владимирович, мы все прекрасно понимаем, что это вполне в Ваших силах. Тут даже делать ничего не надо: только один телефонный звонок. И все произойдет словно по мановению волшебной палочки: «темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа». Этим жестом Вы продемонстрируете свое великодушие и реальные дела.

Второе. Отмените результаты декабрьских выборов в Госдуму, отстраните Чурова и назначьте прокурорскую проверку деятельности ЦИК. Владимир Владимирович, Вы же прекрасно понимаете, что в сложившейся системе граждане могут обращаться в суд с жалобами на фальсификацию «до второго пришествия» — результат, полагаю, всем известен. Пока Вы публично не заявите об этом, в существующей вертикали власти никто эти вопросы решать не будет. Именно Вы выстроили такую вертикаль – к кому ж теперь взывать?

С другой стороны, Вы прекрасно знаете, что граждане не успокоятся!

Давайте так. Вот лично я отношусь к процессу фальсификации наших голосов, как к ситуации, будто меня в магазине обсчитали и обвесили вдобавок! А на мое справедливое возмущение, мне директор магазина предлагает: иди в суд! И тут  то же самое!

Я Вам больше скажу. В мае я создал на Гайдпарке опрос «Доверяете ли вы российскому правосудию?» — и опубликовал результаты. Вот здесь: http://yuriblog.ru/?p=3304. И вот Вам результат:

  • Нет – 96,31%
  • Да – 2,75%
  • Затрудняюсь ответить – 0,94%

Если учесть, что в опросе приняло участие почти 3000 человек – о каком правосудии может идти речь? Какие суды, Владимир Владимирович, побойтесь Бога! Да граждане России скорее за дреколье возьмутся, чем в суд обратятся!

Но если Вы это сделаете, то, с одной стороны, продемонстрируете свое уважение к закону и к вопиющим фактам многочисленных нарушений, а, с другой стороны, успокоите страсти и покажете свое уважение к гражданам. А заодно и продемонстрируете, что на предстоящих выборах подобных нарушений больше не будет никогда!

Третье. Допустите до участия в президентской гонке отстраненных всех кандидатов – и в первую очередь Леонида Ивашова. Владимир Владимирович, ну давайте же будем реалистами: отказ в регистрации произошел под смехотворными предлогами! Тем более, что и Вы, и Леонид Ивашов подали заявку на регистрацию в один день 14 декабря!

Уверяю Вас, отказ в регистрации еще больше усилил раздражение в обществе!

С другой стороны, у меня недоуменный вопрос: Вы что, боитесь Леонида Ивашова? Или Эдуарда Лимонова? В чем дело? Давайте уж будем избегать половинчатых решений:

  • Если Вы решили делать реальные выборы, если Вы сторонник демократии  (как и я – тоже горячий сторонник демократии) – допустите до выборов всех кандидатов.
  • Если Вы решили сделать выборы спектаклем – тогда так и скажите.

Владимир Владимирович, поверьте: если Вы отмените это несправедливое решение, то люди это оценят!

Четвертое. Ратифицируйте 20 статью Конвенции ООН против коррупции. Покажите, наконец, что Вы ведете борьбу с коррупцией не на словах, а на деле!

Владимир Владимирович, не мне Вам говорить, что наша страна занимает 147 место в мировом рейтинге коррупции. Рядом с Нигерией. Все последние годы мы только и слышим фразу: борьба с коррупцией, надо бороться с коррупцией. Но воз и ныне там.

Так сделайте, наконец, реальное дело! Это вполне в Ваших силах! Если вы это сделаете, то люди поверят Вам!

И, наконец, последнее. Принесите публичные извинения гражданам за оскорбления, которые Вы им нанесли 15 декабря. Владимир Владимирович, я, разумеется, понимаю, что Вы человек и Вас раздражает критика в Ваш адрес. Но когда Вы, человек, занимающий столь высокий пост, публично оскорбляет сотни тысяч людей, называя нас «контрацептивами», «баранами» и «бандерлогами» — Владимир Владимирович, это уже за гранью!

Вполне могу допустить, что такие эпитеты и сравнения отпускает какой-нибудь бомж в подворотне в процессе распития очередной бутылки в адрес своего собутыльника. Но чтобы премьер-министр ядерной державы отпускал подобные выражения в адрес всего народа… Владимир Владимирович, этим Вы показали – насколько Вы нас презираете.

И ведь при этом, Владимир Владимирович, обратите внимание: в тот момент, когда Вы произнесли свою фразу про контрацептивы, то в тщательно подобранной Вашими помощниками аудитории никто даже не улыбнулся. Вас это не смущает? Не настораживает? Поймите, что даже Ваши верные помощники чувствовали себя в этот момент крайне неловко!

С другой стороны, поскольку я был на митинге 10 декабря и носил белую ленточку, то лично я воспринимаю Ваши слова, как публичное оскорбление. Лично в мой адрес. Но поскольку Вы все-таки премьер-министр и кандидат на пост президента, то считаю, что в данном случае следует не поддаваться личным обидам, отбросить личные амбиции и честно обрисовать сложившуюся ситуацию. Тем более, что понимаю: в настоящий момент общество раздражено до такой степени, что и до греха недалеко.

Если ваши помощники и имиджмейкеры Вам этого не сказали, то лично мне очень жаль, что вы подобрали себе таких помощников, которые не говорят Вам правду. А ведь речь идет о судьбе страны, гражданами которой мы являемся.

Сделайте все вышесказанное, Владимир Владимирович – и я проголосую только за Вас! Больше скажу: я стану убеждать людей сделать то же самое!

С другой стороны, если Вы не сделаете все то, о чем я написал выше, то давайте просто включим логику.

Есть простая логическая задачка для первого класса: если А больше В, а В больше С, то, следовательно, А больше С. Так вот, применяя такую же простейшую логику, зададим риторический вопрос: если Владимир Владимирович Путин не сделал всего вышеперечисленного за 12 лет нахождения у власти – почему мы должны верить, что в следующие 6 лет Владимир Владимирович  это сделает? Тем более что Владимир Владимирович Путин нас откровенно презирает – о чем убедительно свидетельствуют его высказывания в наш адрес!

Разве это не логично? По-моему, вполне логично!

Так что, Владимир Владимирович, выбор за Вами. Сделать все, что я перечислил – вполне реально до выборов.

С надеждой на понимание,

Юрий Гиммельфарб, блоггер

При каких условиях я голосую за Путина (открытое письмо Владимиру Путину)

Юрий Гиммельфарб, блоггер

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости