«Нет таких судов»: в России всполошились из-за проблем со строительством «Северного потока – 2»

24.12.2019 16:11 0

«Нет таких судов»: в России всполошились из-за проблем со строительством «Северного потока – 2»

В России уже открыто заявляют о том, что им просто нет чем завершить строительство «Северного потока – 2». В том числе, руководитель Объединенной судостроительной корпорации РФ Алексей Рахманов заявил, что Москва не располагает судами, благодаря которым можно было бы продолжить работу над газопроводом в обход Украины. «Насколько я знаю, таких судов, которые уже сегодня можно было бы взять из имеющихся в наличии и приступить немедленно к работе нет. Обычно подобные суда строятся под конкретный проект и очень редко используются для каких-то работ на свободном рынке», - приводит слова чиновника ТАСС.
Одновременно с этим он отметил, что ОСК готова начать проектировать и строить суда для завершения строительства скандального объекта. При этом Рахманов указал, что нужно 1,5-2 года на разработку и еще 3-4 года на создание корабля.
Напомним, ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал закон о санкциях против «Северного потока – 2». В ответ на это глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что газопровод в ближайшее время достроят и запустят в эксплуатацию. В Германии также раскритиковали санкции США.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости