Бабченко: умудриться так профукать ситуацию в такой выигрышной позиции – это, действительно, надо быть гением

23.12.2019 12:01 0

Бабченко: умудриться так профукать ситуацию в такой выигрышной позиции – это, действительно, надо быть гением

Спустя некоторое время после проведения парижского саммита в «Нормандского формате» становится очевидным то, что Владимир Зеленский сделал большую ошибку, добиваясь проведения саммита в Париже. Итог его более, чем губительный для Украины. Об этом в своем блоге пишет российский журналист и блогер Аркадий Бабченко.
Он отмечает, нужно понимать, что президент Зеленский так горячо добивался встречи с Путиным в «Нормандском формате» в то время, когда действовали санкции, Россия особо на востоке не давила, вот-вот США должны были ввести очередной пакет санкций и заморозить «Северный поток-2», но «величайший лидер современности» решил опередить события и взять на Украину обязательства имплементировать «формулу Штайнмайера». Есть подозрения, что украинский президент и вовсе хотел капитулировать перед Россией, принять все условия Кремля, но благодаря тем неравнодушным украинцам, которые собрались на Банковой во время проведения саммита, он резко передумал и от части намерений отказался.
Аркадий Бабченко считает, что это совершенно провальная тактика – пытаться договориться с Путиным, который владеет третьей армией в мире по мощности, играется ядерной кнопкой. В итоге произошло то, что произошло – с Путиным не только не договорились, но и, наоборот, разозлили его, тот теперь требует еще больших уступок от Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости