«Это полный крах проекта»: Всплыла очередная сложность в строительстве «Северного потока -2»

22.12.2019 3:53 1

«Это полный крах проекта»: Всплыла очередная сложность в строительстве «Северного потока -2»

Казалось бы, что может быть хуже, нежели вступившие в силу американские санкции в отношении «СП-2», которые буквально парализовали работу проекта. Но сегодня стало известно о еще одном «подводном камне» на пути строительства российского газового проекта «Северный поток - 2». Речь идет о том, что судно, которое могло бы завершить работу по укладке труб на морском дне, никак не сможет находиться в водах Дании. Одна из компаний-подрядчиков «СП-2» сообщила о заморозке работ в результате активированных новых американских санкций. Более подробно об этом говорится в материале издания S&P.
Таким образом, в сообщении говорится о том, что если компания из Швейцарии Allseas примет решение окончательно не принимать участие в строительстве «СП-2», а речь идет о прокладке труб на дне Балтийского моря, то пред Россией появится новая задача – искать другие корабли, которые бы смогли выполнить такую работу.
Но согласно данным информационного агентства, «камень преткновения» в данном вопросе заключается в то, что далеко не все такие суда могут работать на территории вод Дании. Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова отреагировала на новые санкции США в отношении «Северного потока - 2».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости