В Кремле рассказали о разговоре на «повышенных тонах» на саммите в Париже

14.12.2019 10:53 0

В Кремле рассказали о разговоре на «повышенных тонах» на саммите в Париже

Спикер Кремля Дмитрий Песков на пресс-конференции в Москве заявил, что на состоявшемся 9 декабря в Париже саммите в «нормандском формате» совершалась попытка ведения разговора на повышенных тонах. Одновременно с этим, высокопоставленный чиновник подчеркнул, что разговор, в ходе которого повышался голос, носил рабочий характер. «Попытки совершались, разговор являлся рабочим», - рассказал Песков.
В свою очередь, недавно заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Андрей Руденко также рассказал, что дискуссия во время саммита в Париже имела острый и жесткий характер. «Участники дискуссии утверждали, что действительно разговор был на высоких тонах», - отметил он. Более того, замминистра добавил, что в особенности это касалось части беседы, в ходе которой ее участники говорили о реализации минских договоренностей. Так, Руденко пояснил, что украинский глава Владимир Зеленский хотел внести в них изменения, однако Москва настаивала на том, чтобы оставить все «как есть».
Накануне глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что Россия осознает необходимость изменения минских договоренностей. В свою очередь, Дмитрий Песков заявил, что для пересмотра минских соглашений по урегулированию на Донбассе нужна обоюдная воля сторон конфликта.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости