«Заставить США отдалиться от Европы и разрушить НАТО»: Байден объяснил, чего хочет Путин

07.12.2019 18:21 0

«Заставить США отдалиться от Европы и разрушить НАТО»: Байден объяснил, чего хочет Путин

Джозеф Байден назвал в интервью телеканалу CNBC основные задачи, которые Владимир Путин хочет решить в сфере противостояния со странами западного мира. По мнению бывшего вице-президента США, российский президент сейчас пытается разрушить Североатлантический альянс. Также Путин старается заставить Соединенные Штаты отдалиться от Европы.
Байден заверил, что очень хорошо знает нынешнего президента РФ, поскольку несколько раз лично с ним встречался, и, как говориться, смотрел прямо в глаза. Путин действительно стремиться, чтобы США отдалились от Европы. Не менее важным для него является и разрушение единства НАТО. Это единственное, что не может прорвать хозяин Кремля, если оно будет оставаться целым.
Кроме того Байден раскритиковал Дональда Трампа. По мнению представителя Демократической партии, являющегося одним из наиболее вероятных кандидатов на должность президента США от этой политической силы, нынешний американский лидер не понимает геополитических проблем. Более того - Байден вообще сомневается, что у Трампа вообще есть хоть какое-то понимание геополитики. Читайте также: «Будем стоять бок о бок с Украиной»: США выступили с сильным заявлением в канун «нормандского саммита».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости