«Это не акт доброй воли Кремля»: Глава Минобороны Украины прокомментировал возврат Россией военных катеров

19.11.2019 4:03 0

«Это не акт доброй воли Кремля»: Глава Минобороны Украины прокомментировал возврат Россией военных катеров

Руководитель Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк в своем телеграм-канале заявил, что малые бронированные артиллерийские катера «Никополь», «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» будут возвращены в Военно-морские силы Вооруженных сил Украины.
Главный чиновник оборонного ведомства Украины подчеркнул, что возвращение захваченных в ноябре 2018-го судов – это никак не акт доброй воли со стороны Российской Федерации. Он заявил: «Я рассматриваю эти события как не что иное, как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала». Также он уточнил, что после получения судов специалисты их осмотрят и дадут рекомендации, каким образом можно быстрее их вернуть на службу.
Напомним, ранее мы уже сообщали, что страна-агрессор Российская Федерация вернула украинскому государству захваченные в Керченском проливе в 2018 году незаконным путем военные катера «Никополь», «Бердянск», а также буксир «Яны Капу». Данное заявление было озвучено представителями внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости