«Гадание на кофейной гуще»: Дмитрий Разумкой рассказал, какие изменения могут быть внесены в закон об особом статусе Донбасса

18.11.2019 20:02 0

«Гадание на кофейной гуще»: Дмитрий Разумкой рассказал, какие изменения могут быть внесены в закон об особом статусе Донбасса

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумкой поведал, чем будет руководствоваться действующая власть нашей страны при написании закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Об этом пишет «Лига.нет».
По его словам, пока сложно спрогнозировать, о чём будет идти речь в документе. Большое значение будут иметь решения, принятые во время встречи мировых лидеров в нормандском формате. К тому же, как утверждает Дмитрий Разумков, о всех решениях Верховной Рады Украины наши в отношении вышеуказанного вопроса наши сограждане будут проинформированы заранее.
«Чтобы сказать, что придётся менять в существующем законе, нужно понимать, какой результат мы получим от предстоящей встречи глав государств в нормандском формате. Когда она состоится, ВР начнёт готовить законопроект. И это точно не будет происходить за закрытыми дверями. Пока же рассуждения о том, каким будет новый документ, — это гадание на кофейной гуще», — говорит Дмитрий Разумков. При этом спикер ВРУ не понимает, откуда украинцы взяли, что Донбасс решат отделить стеной. «Я не принимаю такие разговоры. Это сродни тому, что человек решил бы отрезать себе руку, потому что её нужно мыть. Многие из живущих в ОРДЛО людей остались на оккупированной территории вынужденно. Это наша земля. Главная ценность любого государства — его граждане и его территории», — рассказывает Дмитрий Разумков.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости