Журналист: МВФ требует вернуть Украине деньги, выведенные с «ПриватБанка» в том числе через офшоры «95 Квартала»

05.11.2019 10:35 1

Журналист: МВФ требует вернуть Украине деньги, выведенные с «ПриватБанка» в том числе через офшоры «95 Квартала»

Несмотря на спокойствие на лицах членов украинского правительства и заверения министра экономики Милованова у себя в Facebook о том, что переговоры с кредиторами МВФ проходят успешно, в самом МВФ так не считают и посылают месседж украинской власти, что на финансовую помощь Киеву пока что не стоит рассчитывать. Проблема в том, что поведение президента Зеленского вызывает у МВФ серьезную обеспокоенность, ведь нет никакой уверенности в том, что власть сможет вернуть миллиарды долларов, выведенные из украинских банков. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, в общей сложности речь идет о сумме 15 млрд «зеленых», из которых 5,5 млрд были выведены из «ПриватБанка», который до национализации принадлежал Коломойскому. Интересно, что часть этих средств была выведена через оффшоры Зеленского.
По словам журналиста, комики из «95 Квартала» думали устроить перед МВФ показуху, мол обманут их, транш дадут, а власть вернет по-тихому «ПриватБанк» Коломойскому. Комики из «95 Квартала» еще никогда в жизни не имели дело с финансистами уровня Лагард и Липски. Там люди, которых не проведешь, у них все ходы просчитаны. Читайте также – Роман Цимбалюк предупредил Владимира Зеленского об опасности признания «ЛДНР».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости