«Если что, буду сидеть»: Нардеп Дубневич прокомментировал решение суда

03.11.2019 6:33 2

«Если что, буду сидеть»: Нардеп Дубневич прокомментировал решение суда

Сегодня стало известно о решении Фемиды в отношении народного депутата ВРУ Ярослава Дубневича. В частности, как информирует replyua.net, политик из группы «За майбутнє» Ярослав Дубневич заявил, что он вряд ли сможет внести необходимую сумму залога. Известно, что он обвиняется в организации хищения более чем 93 миллионов гривен ПАО «Укрзализныця».
Сам народный депутат заявил: «Меня сильно удивило решение суда, потому что решение судьи о ста миллионах — это даже больше, чем то, что прокуроры просили. Я не знаю, как смогу найти 100 миллионов». По его словам, он недоволен решением суда, который назначил слишком большой размер залога. Он добавил: «Если я не найду средства, то придется сидеть в СИЗО». Напоследок он отметил, что намерен подавать апелляцию.
Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали о том, что народному избраннику Ярославу Дубневичу, который подозревается в хищении более девяноста трех миллионов гривен, избрали меру пресечения в виде залога в размере в сто миллионов гривен. Известно, что в постановлении Высшего Антикоррупционного суда от второго ноября, оглашенного в ходе заседания суда, говорится: «В удовлетворении ходатайства генпрокурора Руслана Рябошапки об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей отказать и применить меру пресечения в виде залога в размере 100 миллионов гривен».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости