«26 лет трудового стажа, или забудьте про пенсию навсегда!»: Пенсионеров взяли в ежовые рукавицы

22.10.2019 17:31 1

«26 лет трудового стажа, или забудьте про пенсию навсегда!»: Пенсионеров взяли в ежовые рукавицы

Новые пенсионные реформы в Украине. Что же ждет украинских работников на этот раз? Работникам без установленного стажа предстоит узнать весьма неприятную новость от украинских властей. Дело в том, что по словам начальницы по обслуживанию граждан в Мелитополе, Светланы Христовой, некоторым работникам придется проблематично при оформлении пенсионных выплат. "Это имеет отношение к тем граждан, которые не успели набрать положенный стаж работы", пишет replyua.net
Представительница ПФУ советует работникам узнать необходимое число лет для стажа в обязательном порядке, чтобы начать его дорабатывать. В нынешнее время власти серьезно взялись за дело по урегулированию прав на получение пенсии. К примеру, восемь лет назад можно было начать получать пенсию при всего лишь пятилетнем стаже работы. Сейчас же этот срок увеличили аж на 26 лет! Пенсионеров формально взяли в «ежовые рукавицы». «Пенсия на выживание»: В Украине посчитали среднюю сумму выплат для существования.
Главная неприятность в том, что требования, принятые в отношении самого маленького стажа непрестанно изменяются. А в свою очередь требования, принятые в отношениях выплат для Пенсионного фонда и фиксальных органов также перетерпливают изменения, причем ,не в выгодную для работников сторону. Ранее индивидуальные предприниматели выплачивали всего лишь десятую часть от всей суммы налога. А это означает то, что стаж некоторых работников набирался не 1 год за 2 года, а почти целые три года сумма, принятая на 1 год страхования, увеличивалась. «Пенсионная реформа Украины осложняется»: Пенсионеры боятся остаться без копейки на жизнь.
Также стоит заметить, что условия для всех предпринимателей совершенно отличаются друг от друга. Допустим, тем ,которые зарегистрировались начиная от 1998 года, стаж вычитывается по регистрации. Но зато для зарегистрировавшихся начиная с 1998 до 2017 годов стаж считается от того времени, как произошла уплата в ПФУ , даже если это была одна гривна за целый месяц. Какие советы можно дать работающим гражданам Украины? Это постоянно быть в курсе своего стажа работы. Чтобы контролировать его, советуем пройти регистрацию на официальном сайте ПФУ ,либо воспользоваться услугами территориальных органов. Документы, необходимые для этого - паспорт и код идентификации. «Работаешь? Значит, пенсия не нужна!» Новые правила для льготников и пенсионеров.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости