«Чистка продолжается»: Из ГПУ будут уволены все прокуроры, которые …

22.10.2019 5:21 0

«Чистка продолжается»: Из ГПУ будут уволены все прокуроры, которые …

Сегодня стало известно, что в Генеральной прокуратуре Украины в рамках реформы ведомства уволит с занимаемых должностей 218 прокуроров, которые отказались от прохождения процедуры переаттестации, о чем информирует replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины, также будут уволены и те прокуроры, которые подали заявление на прохождение аттестации с определенными нарушениями установленной формы. В сообщении говорится: «Они самостоятельно отказались от аттестации для перевода в офис Генерального прокурора. В их число входят также прокуроры, которые, вопреки закону и порядку прохождения прокурорами аттестации, подали заявления, которые не соответствуют установленной форме. Они подлежат увольнению в соответствии с законодательством».
Примечательно, что порядка 96 процентов прокуроров подали заявку на аттестацию. В числовом эквиваленте это 11 тысяч и 277 сотрудников ведомства. Из них в Генеральной прокуратуре 1082 человека.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости