«Усталость» Запада от антироссийских санкций: Пристайко рассказал, чего ожидать дальше

15.10.2019 8:02 0

«Усталость» Запада от антироссийских санкций: Пристайко рассказал, чего ожидать дальше

Санкции, введенные в связи с агрессией России, будут либо сохранены в их нынешнем виде, или же их усилят, однако никто не ставит сейчас вопрос об отмене ограничений против страны-агрессора. Как передает replyua.net, с соответствующим заявлением по итогам состоявшегося в Брюсселе заседания Комитета Европарламента по иностранным делам в Брюсселе выступил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко.
По словам министра, на сегодняшний день санкции являются единственным механизмом, которым может воспользоваться международное сообщество для противостояния кремлевской агрессии. Со слов Пристайко, украинская сторона призвала усилить международное давление на Кремль из-за проведения очередных так называемых «выборов» в Крыму. Вместе с тем, европейские политические деятели не обсуждают вопрос снятия санкций, подчеркнул он. У европейских министров и евродепутатов есть осознание того, какую опасность представляет Российская Федерация.
«Во время встречи мы услышали важные для нас слова, санкции должны оставаться до тех пор, пока Россия не выполнит свою часть соглашений. Вопрос о снятии санкций или о том, что кто-то от них устал — не обсуждаются», — приводит слова Пристайко «Укринформ».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости