Песков заверил, что Москва заинтересована в выполнении «минского плана действий»

07.10.2019 19:23 0

Песков заверил, что Москва заинтересована в выполнении «минского плана действий»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они «имеют определенное влияние» на боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины, однако гарантировать отвод их войск в рамках процесса разведения сил не могут. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «Ліга».
Разведение войск в районе Петровского и Золотого должно было начаться сегодня, 7 октября. Однако, процесс не начался из-за недавних обстрелов со стороны боевиков – согласно договоренностям, отвод войск начинается на седьмой день стойкого перемирия. Будет ли оно перемирье через семь дней, но именно от этого зависит начало развода. Украинская сторона предусматривает изменение позиций военных в случаи, если боевики поменяют тактику поведения в ходе действий. Песков отметил, что Москва заинтересована в выполнении «минского плана действий».
«Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса — самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли Кремль гарантировать, что боевики будут отведены от линии соприкосновения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости