Есть ли альтернатива Путину?

Есть ли альтернатива Путину?

Есть ли альтернатива Путину?

Москва, Болотная площадь, 10 декабря 2011 года

 

Вчера был выходной, а потому мы с мужиками в бане парились. Естественно, в свете последних событий, разговоры пошли о политике! А скажите мне на милость: о чем сейчас могут говорить? Вся страна кипит и мы не исключение!

Этот разговор не заслуживал бы изложения и анализа, если бы не одна мысль, которая прозвучала.

Да, Путин сука, да, Путин вор, да, он создал совершенно неработоспособную ублюдочную вертикаль власти, да, страна в полной заднице, да у власти полные дебилы! Все так – но кто вместо Путина? Альтернатива – какая? Так пусть уж лучше нынешние два клоуна сменяют друг друга – не было бы хуже!

И вот что в связи с этим мне вспомнилось.

20 лет назад тоже раздавались голоса типа «Горбачеву нет альтернативы». Но давайте посмотрим: стоило только организовать прямую трансляцию заседаний Съезда Народных депутатов – и тут же, как черт из табакерки альтернативы посыпались, как из рога изобилия! Именно на фоне этих альтернативных ярких личностей Горбачев выглядел достаточно жалко.

Вот и сейчас то же самое! Потому-то Путин и отменил выборы губернаторов, потому-то он и убрал с политической арены всех тех, кто мало-мальски может составить ему конкуренцию. Потому-то вокруг Путина и собрались откровенные ничтожества – именно на их фоне сам Путин выглядит ого-го!

Но согласитесь: в нынешней безальтернативной ситуации выбирать – это все равно что на обручальные кольца цены анализировать при условии, что золотое обручальное кольцо на прилавке только одно, а все остальное – бижутерия! Выложите на прилавок другие золотые обручальные кольца – вот тогда и будем сравнивать!

Я ни за кого сейчас не агитирую. Ни за Михаила Ходорковского (который мне лично крайне симпатичен), ни за Алексея Навального, Ни за Гарри Каспарова, ни за Владимира Рыжкова — ни за кого другого. Но дайте народу возможность самому выбирать! Народ у нас достаточно мудрый и сам разберется в ситуации.

А для этого только один выход: Путин должен уйти! И вместе с ним – та уродливая и абсолютно неработоспособная «вертикаль власти».

Источник: http://www.zlato-grad.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости