Журналист: не разгоняйте фейк россСМИ, Кучма ничего в Минске не подписывал

02.10.2019 6:51 0

Журналист: не разгоняйте фейк россСМИ, Кучма ничего в Минске не подписывал

Вчера российские СМИ сообщили, что «Украина подписала» «формулу Штайнмайера». В изложении путинского Агитпропа все выглядит так: Кучма поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав «Нормандской четверки». После этого украинцы сами начали разгонять этот фейк, бесплатно помогая Кремлю психологически давить на украинскую власть. При этом никакого документа никто не подписывал. Новость о подписании «формулы Штайнмайера» самый настоящий фейк. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Павел Бондаренко.
Он поясняет, на самом деле в Минске на заседании ТКГ было в очередной раз договорено о разведении сил у Петровского и Золотого. Но главное – это то, что никакого документа о согласии на «формулу» нет. Есть письма, которые все стороны направили спецпредставителю ОБСЕ господину Сайдику. В этих письмах стороны согласились применять «формулу Штайнмайера», но каждый – на своих условиях. То есть, воз и ныне там. Что в письмах и даже все ли стороны их подписали – Сайдик не сказал. Вообще высказался очень туманно и неоднозначно.
Павел Бондаренко отмечает, если перевести всю эту дипломатическую болтовню, которую вчера услышали от президента Зеленского на брифинге на нормальный язык, то получится так: мы не приняли «формулу», а только согласовали ее текст. Объяснять разницу между «мы согласовали текст документа» и «мы подписали документ» не нужно. Сам по себе текст ничего не значит, более того, там отмечается, что выборы должны проходить по украинскому законодательству и в украинском правовом поле, которое должно быть обеспечено конкретным путем. И тут тупик, потому что Москва гнет свою линию, а Киев – свою, выдвигая в том числе в качестве условия согласия на выборы вывод всех вооруженных формирований с ОРДЛО и еще кое-что. То есть, текст «формулы» мы согласовали, а вот о том, чтобы ее применить никто согласия не давал и ничего не подписывал. И условия каждый выдвигает свои. Короче, практически ничего не изменилось.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости