Сенцов: Путин в суде Гааги – это моя мечта

29.09.2019 2:44 0

Сенцов: Путин в суде Гааги – это моя мечта

Украинский режиссер, освобожденный из российской тюрьмы, где его несколько лет незаконно удерживали российские власти, Олег Сенцов заявил, что он имеет мечту. Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, по словам украинца, он мечтает увидеть президента Российской Федерации Владимира Путина на скамье подсудимых Гаагского трибунала.
В частности, в интервью DW он заявил: «Это моя маленькая мечта, потому что это было бы справедливо - наказать его за преступления против Украины, против самой России, против Молдавии, преступления против Грузии, против граждан Европы. За сбитый «Боинг» нужно ответить, это однозначно. Путин не давал прямой приказ, но это следствие его действий, его системы, что был сбит пассажирский самолет, и в войне на Донбассе погибли 13 тысяч человек. Я бы хотел, чтобы он ответил в суде в Гааге».
Напомним, ранее мы уже сообщали, что бывший узник Кремля Олег Сенцов, говоря о своем задержании, акцентировал внимание на том, что те, кто проводил арест, и сами не знали, в чём дело. «Им просто было дано указание привлечь сшить дело против некоторых украинцев. К слову, не было разницы, кто именно попадёт под горячую руку», - отметил режиссер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости