Правоохранители проводят обыски в банке, в котором Порошенко снял 340 килограмм наличных долларов — Портнов

13.09.2019 12:54 0

Правоохранители проводят обыски в банке, в котором Порошенко снял 340 килограмм наличных долларов — Портнов

Андрей Портнов сообщил на своей странице в «Фейсбук», что правоохранители проводят обыски в Международном инвестиционном банке, принадлежащем Петру Порошенко. При этом юрист напомнил, что именно в этом финансовом учреждении пятый президент в период с мая по июнь текущего года снял 340 килограмм наличных долларов, ранее отмытых в оффшорных компаниях, сообщает replyua.net.
По словам Андрея Портнова, в настоящее время в Международном инвестиционном банке, принадлежащем Петру Порошенко, проводятся обыски. Юрист объяснил, что данные действия правоохранители проводят по эпизоду снятия пятым президентом 340 килограмм наличных долларов, ранее отмытых в оффшорных компаниях, в период с мая по июнь текущего года.
Портнов добавил, что средства снимались с личных счетов Порошенко. Речь идет о 34 миллионах долларов, которые, как заверяет Портнов, сперва были украдены из государственного бюджета, а затем отмыты в оффшорных юрисдикциях. В этой связи стоит напомнить, что сегодня, 13 сентября, Порошенко пришел на допрос в Госбюроо расследований — ранее пятый президент игнорировал «приглашения» ГБР. Читайте также: Украина и сейчас не может объявить войну России — Турчинов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости