Телеканал «Россия 24» в Латвии обвинили в разжигании ненависти

15.08.2019 10:12 0

Телеканал «Россия 24» в Латвии обвинили в разжигании ненависти

Пропагандисты российского телеканала «Россия 24» в одном из выпусков новостей о президенте Латвии занимались разжиганием ненависти. Как передает replyua.net, соответствующий вывод озвучил Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии, информирует портал Delfi. Отмечается, что сюжет, который вызвало возмущение у латышей, показали еще 30 мая. В нем сотрудница телеканала заявила, что «новоизбранный президент Латвии Егилс Левитс имеет отношение к дискриминации национальных меньшинств, в том числе российского».
Местное законодательство предусматривает, что за содержание поставляемого телепродукта третьих стран отвечает кабельный оператор. В данном случае трансляцию программы осуществляли 19 операторов, в связи с чем NEPLP возбудил 19 административных дел. Член NEPLP Патрик Грива сообщил, что произошедшее является поводом для каждого оператора «оценить свое предложение каналов».
В свою очередь, заместитель руководителя NEPLP Иварс Аболиньш предупредил, что совет продолжит следить за каналами, «прославившимися» недружественной политике относительно Латвии.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости