Украинцы начали отказываться от отечественного пива и предпочитают покупать импортный пенный напиток. Как сообщает replyua.net со ссылкой на сайт «Сегодня», объемы производства пива в Украине продолжают падать, несмотря на то, что экспорт этого напитка увеличился. Самой большой популярностью украинское пиво пользуется в Алжире, Беларуси и Молдове.
Ежегодно в Украине производится 180 млн декалитров пива. При этом в странах Европы продаётся 19 млн декалитров украинского пива. Однако на международном рынке сейчас более востребовано украинское крафтовое пиво. Диетолог Екатерина Толстикова рассказала, что пиво, которое продается в супермаркетах и стоит очень дешево, может быть опасно для здоровья. Никто не сможет сказать, какие ингредиенты использовал производитель, а также сколько спирта содержат такие напитки.
По словам пивоваров, массовое производство пива в Украине стараются удешевить, что, естественно, сказывается на вкусе и качестве этого продукта. «Есть концентрат солода, его отфильтруют, отпастеризуют и вы не узнаете его качества. Только по своему самочувствию – может быть головная боль, изо рта специфический запах, с желудком может что-то быть», - рассказал пивовар Сергей Гойко.