Россия наживет себе большие проблемы, если не освободит военнопленных бойцов ВМС ВСУ – Полозов

01.08.2019 16:33 0

Россия наживет себе большие проблемы, если не освободит военнопленных бойцов ВМС ВСУ – Полозов

В случае если противозаконно захваченные в плен спецслужбой РФ украинские моряки не будут освобождены, экономические ограничения в отношении Российской Федерации будут ужесточены, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Крым.Реалии».
В частности, адвокат украинских военнопленных моряков Николай Полозов заявил, что если Российская Федерация не выполнит решение трибунала Организации объединенных наций по морскому праву, тогда в отношении нее, по всей вероятности, будут усилены санкции. Издание процитировало правозащитника следующим образом: «Держать силой украинских моряков крайне невыгодно, крайне токсично. В первую очередь, это обусловлено приказом трибунала ООН по морскому праву и последующими нарушениями за невыполнение этого приказа. Допустим, сейчас еще лето и период отпусков. Но как только новая часть политического цикла будет запущена, с сентября, то первым же вопросом будет: «Что с исполнением решения трибунала?».
«Естественно, невыполнение такого условия повлечет за собой достаточно суровые санкции», — добавил Полозов. Согласно словам адвоката, западным странам не сложно усилить санкции. Напоследок адвокат отметил: «Усиление, расширение санкций гораздо проще процедурно, чем принятие новых. В этом случае запад уже не будет ничего сдерживать, чтобы продемонстрировать свою позицию относительно невыполнения российскими властями приказа международного трибунала ООН».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости