МВФ будет требовать от Киева запуска рынка земли — эксперт

31.07.2019 20:32 0

МВФ будет требовать от Киева запуска рынка земли — эксперт

Олег Пендзин заявил, выступая в эфире телеканала ZIK, что Международный валютный фонд будет требовать от Киева отмены моратория на продажу земель сельхозназначения. По словам директора Экономического дискуссионного клуба, данный вопрос главные кредиторы страны поднимают уже достаточно давно, сообщает replyua.net.
Олег Пендзин убежден, что Международный валютный фонд выставит Киеву требование запустить рынок земли как одно из условий для продолжения сотрудничества. Эксперт напомнил, что главный внешний кредитор Украины уже давно поднимает данный вопрос. Поэтому с высокой долей вероятности можно говорить, что в тексте нового меморандума обязательно пропишут данное требование.
Вместе с тем, отмена моратория на продажу земель сельхозназначения — это весьма болезненная тема для украинского общества. Также в стране есть политические силы, занимающие диаметрально противоположную позицию по этому вопросу. Поэтому новая власть пытается запускать «пробные шары», осторожно прощупывая реакцию рядовых граждан. Общество в любом случае сперва нужно должным образом подготовить, и только после этого можно будет запускать рынок земли. Читайте также: Разумкков заявил, что в Раде будет говорить на украинском языке, но от русского отказываться не намерен.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости