Фальсификация выборов 2011 – что было

Фальсификация выборов 2011 – что было

Начнем с того, что к нынешним чудовищным фальсификациям выборов 2011 года власть готовилась давно. При этом последовательно применяла разные методы, о которых изначально предупреждали наиболее дальновидные политики, но основная масса людей отнеслась почти равнодушно.

Дорвавшись до власти, окружение Путина принялось строить пресловутую «вертикаль» отнюдь не для укрепления государства, а, прежде всего, для набивания собственных карманов. Делать бизнес они, собственно, не умели, управлять государством – тем более. Но денег они очень хотели. Причем, не просто денег, а «вечнозеленых долларов».

Но в условиях даже формального равенства для получения оных дензнаков необходимы хотя бы минимальные деловые качества, коими новообращенная «элита» явно не обладала. Для подобной цели лучше всего подходила модель «кумовского капитализма» — когда кум, брат, сват, сосед по даче, однокурсник имеют все за счет ограбления всех остальных. Просто назначить кума, брата, свата на хлебную должность явно недостаточно. Следовательно, надо иметь возможность закрепить за собой право делать это «до китайской пасхи». И путиноиды приступили к делу.

Прежде всего, это отмена в бюллетенях графы «Против всех». Иными словами, людей лишили возможности иметь реальный выбор. Людям предоставлялись лишь те, кого удалось купить или запугать. Иными словами, остался выбор без выбора.

Но оставалась еще и оппозиция. Не надо обладать способностями Нострадамуса, чтобы понять: долго люди ту безудержную коррупцию терпеть не станут. Значит, надо далее запугать.

Именно для этой цели был выбран Михаил Ходорковский, который подходил на роль жертвы почти идеально. Посудите сами: Ходорковский богат (а основная масса быдла богатых не жалует), Михаил Ходорковский стремится делать бизнес честно (значит, наиболее трусливые прекрасно поймут, что с ними будет то же самое и побоятся идти против Путина). К тому же на примере Михаила Ходорковского был дан еще один наглядный урок: посадить в России можно любого.

Затем, было последовательно настолько усложнено и запутано налоговое законодательство, настолько раздут штат чиновников, проверяющих и тому подобных дармоедов, что в настоящее время можно практически любого человека посадить за неуплату налогов. Согласитесь, что быть юристом по налогам или врачом каждому просто невозможно. Таким образом, основная масса общества, видя печальную участь Михаила Ходорковского, просто не решалась возразить всесильному Путину, который, видя безропотность людей, наглел все больше и больше.

Затем был повышен проходной барьер для политических партий. К тому же, используя бюрократические рогатки, для неудобных оппонентов (которых нынешняя власть купить просто не могла) была создана современная статья 282 УК РФ, согласно которой можно упрятать за решетку практически любого даже за политический анекдот или комментарий в Интернете.

Вот почему фальсификация выборов 2011 года стала возможна, поскольку для этого была подготовлена практически идеальная почва.

Фальсификация выборов 2011 – что было

Фальсификация выборов 2011 — протесты

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости