Последствия выхода иностранных инвесторов из российских ОФЗ могут быть очень серьезными — экономист

16.07.2019 19:11 0

Последствия выхода иностранных инвесторов из российских ОФЗ могут быть очень серьезными — экономист

Игорь Николаенко в своем блоге на страницах сайта Эхо Москвы предупредил, что американцам вполне могут запретить российские ОФЗ. Более того — экономист предупреждает, что из них могут начать выходить иностранные инвесторы, и это обернется очень серьезными последствиями и для экономики РФ, и для национальной валюты, сообщает replyua.net.
Игорь Николаенко отметил, что, судя по всему, США все-таки введут новые антироссийские санкции, затрагивающие суверенный долг РФ. Это может стать очень серьезным ударом для экономики России. Если американцам действительно запретят покупать российские ОФЗ, то, ничего страшного не произойдет только лишь на первый взгляд.
Нет, деньги Россия вполне может найти и в другом месте, однако эти займы получатся более другими. Кроме того, стоит учитывать и риски выхода из российских ОФЗ иностранных инвесторов, в том числе, и американских. Тогда будет уже не до шуток. В апреле прошлого года доля нерезидентов-держателей ОФЗ уменьшилась с 35 процентов до 25. Итогом стала серьезная девальвация рубля. Это, в свою очередь, приводит к росту инфляции и росту неопределенности в экономике. Как раз такие перспективы и становятся все более реальными для России. Читайте также — Россия включила в пропаганду угрозы разбомбить «Очаков» из-за сотрудничества Украины с НАТО.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости