Никаких изменений: в Белом доме отреагировали на инициативу Зеленского

13.07.2019 2:34 0

Никаких изменений: в Белом доме отреагировали на инициативу Зеленского

Недавно анонсированная украинским лидером Владимиром Зеленским идея относительно изменения формата переговоров по Востоку Украины не нашла поддержки в официальном Вашингтоне. В частности, как информирует replyua.net, в Белом доме ничего менять не собираются. Более детально о реакции власти Соединенных Штатов Америки рассказали российские средства массовой информации.
Так, в сообщении отмечается, что вызвавшая споры среди украинцев инициатива гаранта Конституции Украины об изменении «нормандского формата» не нашла также откликов и в США. В частности, в Государственном департаменте США заявили, что они отвергают вероятность встречи в Минске президентов США, Франции, Германии, Украины, России, Великобритании. Американская сторона подчеркнула, что такого рода встреча с участием Трампа «не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации «Минска»».
В Госдепе отметили, что таким препятствием, о котором идет речь, является «отсутствие воли» на прекращение войны у путинского режима. В Вашингтоне заметили и похвалили усилия украинского президента по реализации соглашений, достигнутых в Минске. Власти Соединенных Штатов Америки обратились к Москве с просьбой продемонстрировать аналогичное желание.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости