Коболев отчитался, что с зарплаты пожертвовал почти 6 млн на благотворительность

07.07.2019 14:12 0

Коболев отчитался, что с зарплаты пожертвовал почти 6 млн на благотворительность

Как передает replyua.net, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отчитался, что потратил на благотворительность из своего собственного кармана почти 6 миллионов гривен, это все деньги, которые он заработал, начиная с середины января 2019-го.
Комментируя новость, политолог Тарас Загородний отметил, что касательно поступка Коболева подходит старая пословица: «Пожалел волк кобылу – оставил хвост и гриву». Коболев, оказывается, великий «благотворитель», раз аж на 5 миллионов с копейками осчастливил нуждающихся. Ну, оно и понятно, ведь нужно иногда и 3 копейки тратить с миллионов. Только официально за прошлый год у Андрея Коболева 260 млн грн типа премии, которую сам себе начислил за несуществующие деньги от «Газпрома» и 25 млн – официальный оклад.
По словам Загороднего, есть еще и неофициальные доходы у Коболева. Мутные закупки российского газа через не менее мутные швейцарские прокладки с наваром от 30 до 50 долларов на тысячу кубометров. В то же время результаты деятельность Коболева не впечатляют: собственная добыча падает, контракта на транзит газа нет, потеря около 3 млрд. долларов в год, постоянные требования дополнительных дотаций, иски против Кабмина, нежелание перечислять дивиденды в бюджет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости