«Пошло и истерично»: политолог прокомментировал отказ Украины от ПАСЕ

06.07.2019 14:01 2

«Пошло и истерично»: политолог прокомментировал отказ Украины от ПАСЕ

У Киева в ПАСЕ были очень большие достижения – члены Парламентской ассамблеи семь раз голосовали за резолюцию в пользу Украины, однако после запрета на допуск наблюдателей на парламентские выборы, киевские власти перечеркнули все свои преимущества. Как информирует replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое заявление прозвучало от политолога Павла Рудякова.
«Скажем, в январе была принята так называемая «азовская» резолюция, которая полностью приняла украинскую официальную позицию, хотя к ней могут быть вопросы. Теперь мы от этого отказываемся. Причем отказываемся истерично и пошло, по-бытовому — с оскорблениями», - заявил политолог. Он считает, что ПАСЕ шла навстречу Украине даже в момент использования самых грязных технологий украинской делегацией.
Эксперт подчеркивает, что Украина вдруг обозлилась на ПАСЕ, хотя на голосование был вынесен вполне демократичный вопрос по возвращению российской делегации. Напомним, что после голосования за возвращение России в ПАСЕ, спикер ВР Андрей Парубий отменил приглашения для Парламентской ассамблеи участвовать в украинских выборах в качестве наблюдателей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости