«Не вмешивались и не собираемся»: Путин цинично обвинил Запад из-за Украины

04.07.2019 9:42 1

«Не вмешивались и не собираемся»: Путин цинично обвинил Запад из-за Украины

Глава Кремля Владимир Путин в своем скандальном интервью изданию Corriere della Sera назвал абсурдными все обвинения во вмешательстве в выборы главы Белого дома и избрание депутатов Европарламента, а также обвинил западные страны в поддержке «госпереворота» в Украине, передает replyua.net.
«Пиком абсурда считаю обвинение России во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах. Чем всё это завершилось – хорошо известно – «пшиком!». И совершенно ясны выводы комиссии Мюллера об отсутствии такого сговора – «наскрести» фактов – не получилось, так как их просто не было в природе. Однако вот что интересно: санкции, которые были введены против нашей страны под предлогом этих обвинений – до сих пор действуют», - принялся жаловаться он. Далее Путин сказал, что у россиян якобы есть готовность к конструктивному взаимодействию со всеми политическими силами, получившими мандат от европейских избирателей.
«Я хочу подчеркнуть: мы не вмешивались и не намеренны вмешиваться во внутренние дела как стран-членов Евросоюза, так и других государств мира. Этим мы принципиально отличаемся от США и ряда их союзников, которые, например, поддержали государственный переворот в Украине в феврале 2014 года», - сказал Путин.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости