Фальсификация выборов 2011 — протесты 5 декабря

Фальсификация выборов 2011 — протесты 5 декабря

Фальсификация выборов 2011 — протесты 5 декабря

Фальсификация выборов 2011 — протесты

Не мной сказано, о том, что главный урок истории состоит в том, что из истории не извлекают никаких уроков. Наша власть явно не стала исключением! Произошло то, чего и следовало ожидать. А именно: с вечера понедельника в Москве и Петербурге начались акции протеста «Против несправедливых выборов».

Примерно 2000 человек пришли на митинг на Чистопрудном бульваре. И это только оценки полиции – так сказать. Сквозь зубы. На самом деле оппозиционеров собралось значительно больше.

Вначале все было вроде бы спокойно. Однако, как водится в наше время, в какой-то момент акция вышла из-под контроля и перешла в шествие. Разумеется, появились задержанные. После этого ОМОН решил не искушать судьбу и блокировал все прилегающие улицы.

Причем, это уже далеко не шутки! Стали возникать стихийные митинги, участники которых прорвали оцепление и двигались по Театральному проезду в сторону Александровского сада. В ответ на это ОМОН со щитами выстроил цепочку на Рождественской улице, однако протестующие прорвали его и вышли на Театральный проезд.

Тысячи протестующих после акции протеста против итогов парламентских выборов двинулись шествием к Лубянке. Как сообщают корреспонденты, они прорвали полицейское оцепление. На помощь сотрудникам правоохранительных органов брошены силы внутренних войск.

По поступающим данным, задержаны несколько десятков человек. Среди них: политик Илья Яшин, известный юрист и блогер Алексей Навальный и шеф-редактор журнала «Нью Таймс» Илья Барабанов.

При этом лично я обратил особое внимание на три момента.

Первое: фактически задерживают только за то, что люди не согласны с фальсификацией выборов. То есть, за требование соблюдать закон!

Второе. Основная масса протестующих – мыслящие люди, с высшим образованием. Большинство – люди достаточно известные. С другой стороны – из кого состоит нынешний ОМОН и полиция, а? В этих структурах число образованных людей стремится к нулю. То есть – то самое быдло. То есть нынешнее противостояние – противостояние быдла с интеллигенцией. Но отсюда следует, что нынешней власти интеллектуалы не нужны: ставка делается на быдляк. Но делать ставку – это же означает, что есть у власти имеется надежда на то, что эти люди власть станут защищать…

Ой ли? Сомневаюсь я однако… Вспомните те же уроки истории. Быдло всегда заботится только о себе – это непреложный закон. И именно это самое быдло своих бывших хозяев будет вешать на столбах, насиловать их дочерей и грабить их поместья.

И, третье. Чему научил нынешних хозяев жизни исторический опыт – в частности опыт 1917 года? Абсолютно ничему! Но давайте все-таки вспомним: а какие события предшествовали революции 17 года? Все было ТОЧНО ТАК ЖЕ! Народные волнения усиливались – и закончилось все тем, чем мы прекрасно знаем!

Не надо обладать даром Ванги, чтобы понять: в данном случае волнения будут только усиливаться. Предчувствие революции витает в воздухе.

Но власть историю изучать явно не хочет и сама себе роет могилу.

Ну, что ж, скатертью дорога. Вперед!

=============================

Отличные туры в Доминикану из Москвы и из Санкт Петербурга. Отличный отдых — тороператор об этом позаботился! Отдых в Доминикане — лучшая встреча нового года!

=============================

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости