В ЕС продлили еще один пакет жестких санкций против России

21.06.2019 4:26 0

В ЕС продлили еще один пакет жестких санкций против России

Сегодня вечером, 20 июня стало известно, что кроме пакета санкций против России, продленных ЕС на год из-за аннексии Крымского полуострова, Европейский Совет принял решение продлить на шесть месяцев секторальные санкции Евросоюза в отношении Кремля, которые были активированы в связи с невыполнением договоренностей, достигнутых в Минске.
Как информирует replyua.net со ссылкой на «УНИАН», лидеры государств и правительств стран-членов ЕС приняли решение еще на шесть месяцев продлить экономические ограничения, связанные с банковским, финансовым, а также энергетическим секторами Российской Федерации. В свою очередь в официальном аккаунте Совета ЕС в «Твиттер» говорится: «Лидеры Европейского Совета буквально только что согласились продлить экономические ограничения в отношении Российской Федерации на следующие шесть месяцев».
Как рассказал в «Твиттер» представитель президента Европейского Совета Дональда Туска Пребен Ааманн, такого рода решение о продлении второго пакета санкций за один день было принято единогласно. А причиной тому стало отсутствие выполнения Российской Федерацией договоренностей, достигнутых в Минске. Напомним, ранее мы уже сообщали, что в ЕС приняли решение и продлили в отношени РФ на год санкции из-за аннексии Крыма.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости