Украина покупает у Европы не европейский, а российский газ – Медведчук

12.06.2019 1:11 0

Украина покупает у Европы не европейский, а российский газ – Медведчук

Кум президент Российской Федерации Владимира Путина, руководитель политического совета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктор Медведчук заявил, что тот газ, якобы европейский, который покупает Украина, на самом деле является российским газом, который Киев закупает согласно формуле «Дюссельдорф+». Как информирует replyua.net, такое заявление он озвучил во время программы «Пульс», которая выходит на телевизионном канале «112 Украина».
Он отметил: «Мы в очередной раз ездили и говорили о снижении цены на газ. Но Россия выставляет обычные условия: платить за газ, однако на двадцать пять процентов ниже той цены, по которой «Нафтогаз» сейчас рассказывает сказки и блефует. В России же говорят, что ту цену, по которой реально Украина закупает российский газ через Европу, а это, в среднем по 300 долларов, берем и уменьшаем на 25%. Так что же плохого в этом? И какие вам еще нужны условия, чтобы цену на газ для населения сбросить? Что нужно еще? – Ничего!».
Также Медведчук отметил, что седьмого июня он вместе с Бойко были в Санкт-Петербурге, где провели переговоры с руководителем правления «Газпрома» Алексеем Миллером относительно поставок газа из России в Украину.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости