Территориальные посягательства со стороны Румынии не представляют реальной угрозы для Украины — Чорновил

04.06.2019 15:31 0

Территориальные посягательства со стороны Румынии не представляют реальной угрозы для Украины — Чорновил

Тарас Чорновил в статье, опубликованной изданием Главред, отметил, что территориальные посягательства со стороны Румынии не представляют для Украины реальной угрозы. По мнению политического аналитика, среди румынского населения такая идея не пользуется популярностью, к тому же, Румыния является членом Североатлантического альянса.
Тарас Чорновил, комментируя недавно появившийся в Сети ролик, в котором показана оккупация Румынией части украинской территории, подчеркнул, что никакой реальной угрозы для Украины в данном случае точно нет. Во-первых, в Румынии данная идея не пользуется особой популярностью. Времена, когда элиты этой страны пытались разыграть тему Великой Румынии, остались уже позади. Сегодня такого рода идеи разделяют лишь маргиналы.
Также не стоит забывать, что Румыния является членом Североатлантического альянса. Это накладывает на страну очень серьезные обязательства. В соответствии с принципами НАТО, Румыния ранее подтвердила отсутствие у нее территориальных претензий и споров к другим странам. Это четко закреплено в национальном законодательстве. Впрочем, украинские спецслужбы все же не должны оставлять этот ролик без внимания — нужно выявить организатора этой провокации. Читайте также — «Имитация мирного процесса на Донбассе»: Политолог рассказал о планах Зеленского перед выборами.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости