«Не кумовство, а по-братски»: в Ривному полиция задержала двух активистов, вышедших на Майдан за «Импичмент президенту»

25.05.2019 22:13 7

«Не кумовство, а по-братски»: в Ривному полиция задержала двух активистов, вышедших на Майдан за «Импичмент президенту»

Сегодня стало известно, что двух жителей города Ривне, двадцатилетнего парня и шестнадцатилетнюю девушку, которые вышли на Майдан Независимости с плакатами в руках «Не кумовство, а по-братски», и «Импичмент президенту», задержала полиция. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Ривне-1», в полиции отметили, что митингующие не подали заранее соответствующей заявки.
Как следствие, сотрудники полиции составили на парня и девушку в присутствии матери административные протоколы за нарушение порядка и организации проведения митингов, собраний, уличных шествий, а также демонстраций. Отмечается, что из-за того, что одна из правонарушительниц был несовершеннолетняя, на ее мать также составили админпротокол о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию детей.

В свою очередь начальник Ривненского городского отдела полиции Василий Зелинский заявил: «Никто девушку и парня не задерживал. Их только пригласили в подразделение для составления материалов об административном правонарушении. На такое правонарушение мы просто были вынуждены отреагировать».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости