Народные средства от вшей: как избавится от гнид

21.05.2019 1:50 1

Народные средства от вшей: как избавится от гнид

Обнаруживая у себя вшей, человек начинает искать действенный способ избавления от них, выбирая между аптекой и советами близких. Чтобы принять решение нужно знать специфику лечения. Сколько существует человечество, столько оно борется с паразитами, в том числе с вшами, которые могут появиться совершенно неожиданно и в любой момент жизни.
Народные средства от вшей
Обнаружив вшей у себя или ребенка, многие люди начинают паниковать и прибегают к испытанным бабушкиным методам, доказавшим свою эффективность веками применения.
В героической борьбе за чистоту шевелюры, пострадавшие травят себя опасными веществами, портят волосы и вызывают ожоги кожи. Главное – избавиться от паразитов! Спасать сами волосы будем потом!
Лидерами в этой войне насмерть являются:
— Дустовое мыло – сильнейшая отрава, частое использование вредит коже.
— Дихлофос, скипидар, керосин – делают волосы ломкими и слабыми, лишают их природного блеска.
Процедура с применением этих веществ занимает много времени. Народная медицина рекомендует наносить эти средства на волосы, закрыть пакетом и ходить так несколько часов, но все равно гарантии избавления после однократного применения никто не даст.
Менее ядовит уксус, создающий кислую среду на голове, губительную для гнид. Однако важно тщательно соблюдать пропорции, чтобы не вызвать ожога. Компресс же из уксуса и поваренной соли, весьма популярный в народе, нужно выдерживать на голове целый день.
Лимонный, клюквенный и гранатовый сок – вполне безопасные средства от вредителей. Их просто наносят на волосы, закрывают пленкой и выдерживают целый день.
Как избавиться от вшей
Вместо того чтобы сжигать кожу, лучше использовать средство от вшей, купленное в аптеке. Сегодня фармацевтическая промышленность предлагает разные лекарственные формы для наружного применения, которые не отнимут много времени и сил:
— Мази и кремы;
— Шампуни – лечение совмещается с мытьем головы. Подходят для детей, поскольку не вызывают стресса.
— Спреи и лосьоны – можно обрабатывать и голову, и постель, и одежду.
Кроме лекарств аптеки предлагают специальные гребни, эффективно уничтожающие гнид. Лечение профессиональными препаратами значительно сокращает продолжительность терапевтического курса, а в некоторых случаях достаточно однократного применения.
Профилактика педикулеза
Лекарственные средства могут использоваться и в качестве профилактических, например, в случае контакта с заведомо зараженным человеком. При контакте с носителем паразитов разумно сохранять некоторую дистанцию, не пользоваться его вещами и не соприкасаться головами.
Источник: https://liki.wiki/posts/236-otkuda-berutsya-vshi-i-gnidy

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости