Несмотря на решение «Народного фронта»: Зеленский может распустить парламент в любой момент

17.05.2019 13:11 0

Несмотря на решение «Народного фронта»: Зеленский может распустить парламент в любой момент

Новый президент Украины Владимир Зеленский может распустить украинский парламент в любой момент. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Страна», такое заявление прозвучало от юриста Андрея Портнова.
Напомним, что ранее «Народный фронт» вышел из коалиции в Верховной Раде и заблокировал роспуск парламента. «Факт, что с 2016 года в Раде нет коалиции фракций… И на этом основании президент в любой момент может подписать указ о роспуске парламента и о назначении досрочных выборов», — заявил Портнов. То его словам, Зеленский сразу после инаугурации может подписать указ о роспуске парламента, и никакие решения для этого ему не потребуется. Напомним, что инаугурация Зеленского должна состояться 20 мая, в понедельник.
Согласно Конституции Украины, роспуск Верховной Рады невозможен менее чем за полгода до плановых выборов. Эксперты объясняют, что до сегодняшнего дня большинство в Раде существовало с юридической точки зрения, а самом деле большинства не было, поскольку все задействованные фракции не получали необходимый минимум в 226 голосов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости