Греции осталось 20 дней, а гостиницы оккупированы русскими туристами

Греции осталось 20 дней, а гостиницы оккупированы русскими туристами

Греции осталось 20 дней, а гостиницы оккупированы русскими туристами

До дефолта Греции осталось 20 дней

Все-таки интересно устроены наши люди! Посудите сами: Греции осталось, можно сказать, три недели жизни – а наши туристы едут туда и в ус не дуют! В самых дорогих гостиницах только и слышна русская речь, вон и друзья мои тоже хвастаются, что взяли туда путевку: Кастория гостиница, все отлично! И никакой предстоящий греческий дефолт их не волнует!

Хотя уже явно видны признаки надвигающегося финансового шторма. Посудите сами: кредитный транш на целых 8 (!!!) млрд евро более трех недель назад — Евросоюз не собирался собирается выбрасывать деньги в черную дыру! Правда, Лукас Пападимос — новый премьер – полон оптимизма и считает, что ЕС одобрит предоставление Греции нового кредита в ближайшие дни. Но одно дело политические заверения – а реалии суть совсем иное.

В кулуарах правительства Греции пессимизмом вообще, кажется, все стены пропитаны! И есть от чего: на сегодня Греция фактически почти банкрот: денег осталось на 3 недели. Потом может повториться ситуация 98 года в России: задержка пенсий, зарплат и т.п.

Посудите сами: на сегодня государственный долг Греции составляет 165,3% ВВП, что в денежном выражении равно 360,38 млрд евро! Из них 276 млрд евро гособлигации. Вам это ничего не напоминает? Лично я четко вспоминаю пирамиду ГКО!

Причем, уже на следующий год надо будет погашать госбумаг на 39,7 млрд евро!

И вот для меня самая главная загадка – это спокойствие российских туристов! Может быть и в самом деле наших людей уже ничем напугать невозможно?

 

Источник: http://castoria.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости