Омелян: Открытие аэропорта в Ужгороде – временное решение

12.05.2019 4:52 0

Омелян: Открытие аэропорта в Ужгороде – временное решение

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что, на самом деле, никто и не надеялся на успех в работе аэропорта «Ужгород». Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.
По его словам, этот аэропорт был временным. Ведь специалисты уже запланировали строительство нового аэропорта в другом городе Закарпатской области. Скорее всего, выбор падёт на Мукачево. Однако такое строительство требует существенных капиталовложений. Так, перед началом возведения нового аэропорта государство обязано выделить дополнительные 2-3 миллиарда гривен. При этом Владимир Омелян заявил, что работники «Ужгорода» сами виноваты в своих неудачах. «Тут должна быть проделана большая работа на уровне области. Они должны заинтересовать авиакомпании, предложить пассажиру продукт, чтобы самолеты не были пустыми, и тогда уже планировать удобные рейсы», — говорит министр инфраструктуры.
К тому же, он акцентировал внимание на том, что Закарпатье нельзя отделять от Украины. Это равноправная часть нашего государства, которая также претендует на полноценное железнодорожное, авиационное и транспортное соединение. Над обеспечением данного вопроса и работает Министерство инфраструктуры на сегодняшний день.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости